среда, 4 октября 2023 г.
Краткий обзор техники дзюдо.Judo-2
Сковывания и удержания
Если за счет бросков противника победить не удалось, поединок ещё не окончен. Один из способов победы- нужно будет удержать партнёра на спине, лёжа на татами, на протяжении двадцати сек. С этой целью применяются удержания и сковывания . Первая совокупность приемов сориентирована на на его удержание в положении на спине, другая – сдерживание действий партнёра .
Сковывания производятся захватами одной либо обеих рук под плечо. Настоящее удерживает оппонента в захвате и не даёт возможности уйти на живот при помощи рук. Более трудным удержанием представляет собой захват под руку либо шею с одновременным захватом одной ноги под коленом.
Удержание представляет собой силовой тактический приём. Его смысл состоит в максимальном сковывании соперника при помощи корпуса в необходимой позе на татами на протяжении двадцать сек. Для эффективного исполнения удержания существенно прижимать грудной клеткой на корпус партнёра. Ноги при этом желательно упереть стопами в татами, дабы возможно было скомпенсировать старания лежащего на спине партнёра освободиться из сего положения.
Болевые и удушающие
Следующий вариант одержать викторию в поединке – вынудить противника сдаться. С этой целью применяются болевые и удушающие приемы. Как и явствует из наименования, болевые ориентированы на вызывание боли, которая не даст возможности сопернику продолжить схватку. Действие можно отнести к выламыванию или сковыванию, рук либо ног. К болевым имеют отношение разгибание локтевого сустава, лодыжки, плеча. Мощный захват и прижимание грудной клетки либо колена можно отнести к сковыванию.
Рычаг локтя в дзюдо(сайт)
Смысл удушения я думаю не стоит пояснять ещё раз . Имеет смысл лишь упомянуть, что проводить удушение возможно в самых разных вариантах. Зачастую для этого применяется отворот кимоно: перекрестным движением оказывается сдавливание шеи, в итоге удушения добиваются достаточно скоро.Иногда удушающие исполняются ногами либо руками , тем не менее суть движения при этом не изменяется.
Грубое ведение борьбы во время атаки
При выполнении подножек ,подсечек и подхватов имеет большое значение исполнять технику движений дзюдо грамотно и мягко. Новички нередко допускают одну и ту же оплошность: при исполнении подсечки не следят за положением ноги оппонента. Ежели она прижата к татами, то в следствии проведения приёма выходит удар,а не подсечка. В итоге арбитр первоначально наказывает участника предупреждением, а при повторении подобного способен и совсем дисквалифицировать.
Удары коленями и руками, при захватах либо исполнении бросков также внимательно отслеживаются. Ежели во время атаки существенный ущерб вызван ударом, наказание может быть самым различным вплоть до дисквалификации.
Не разрешенные движения и атаки
Кроме ударов, в дзюдо воспрещены вдобавок несколько движений.К примеру- удары в пах. Пусть даже если они совершены неумышленно, арбитр может дисквалифицировать участника,допустившего подобное. Оплошность расценивается как необученность и неуважение к правилам дзюдо.
Дзюдо так же воспрещает применять в схватке определенные части тела противника. Так, не разрешается проводить болевые приемы на пальцы ног и рук, а помимо прочего возбраняется воздействовать на лицо оппонента. Помимо прочего, не разрешаются захваты за волосы, уши,кожу и лицо.
Советы новичкам
Начинающим постижение дзюдо следует приступить к освоению захватов и передвижений- это основа дзюдо. Далее возможно приниматься изучать ключевые простенькие броски- через бедро и подсечки. Они дают возможность получить представление о технике дзюдо. Ежели удалось постичь ключевые движения, надлежит приступать к изучению более технически трудных бросков -через спину, подхватов.
Бросок через бедро.O Goshi.Дзюдо.Judo
Осваивать болевые и удушающие приемы необходимо исключительно под присмотром наставника. Одно незначительное неправильное движение, оплошность партнёра либо излишество с давлением имеют все шансы причинить нешуточные травмы оппоненту.
Начало на этой странице
Комментариев нет:
Отправить комментарий