Translate

Подписывайтесь на наш канал Дзюдо на Рутубе

четверг, 9 мая 2019 г.

Тренер и ребенок





В настоящее время мы нередко замечаем гиперучастие и всезнание родителей спортсменов дела, каковым занимаются их дети. Тренеры неоднократно получают от них рекомендации и претензии к их работе. Наконец назревает вопрос о том, для чего же мы Вам так необходимы, коль по логике таких родителей мы по идее представления не имеем, как выполнять эту работу и в целом тратим наше время  не на тех и не на то?    Тогда  так и подмывает поинтересоваться у подобных родителей о том, что же они сами сделали в интересах того, чтобы их ребёнок достиг успеха и внимания наставника? Да, да...  Внимание тренера надлежит заслужить. Давайте вместе разберёмся. 

1. О каких результатах в принципе может вестись разговор, ежели Ваш ребёнок постоянно пропускает занятия?  Из чего следует, что если нам надобно, мы призываем к строгости и вниманию, а ежели нам не требуется, мы сможем и пропустить занятия. Побывать у кого то на Дне Рождения покушать тортик, съездить на экскурсию,  посетить 120 кружков по чтению стихотворений, производству глиняной посуды или художественному свисту. Заявлю Вам как тренер и спортсмен, что для того, чтобы было развитие, нужно засыпать в спортзале ! И возможно лет через 5 всё это начнёт давать какой то результат. Выполнет ли Ваш ребёнок  задания,которые получил от тренера на дом ? Можно с уверенностью сказать, что едва ли не всякий спортсмен получает от тренера задания и какую то работу  на дом. Заметили ли Вы, чтоб он что-то исполнял дома? Школьные же уроки Вы готовите дома. Отчего Вы думаете, что поручения тренера позволено оставить без внимания? 

2. А воспитали ли Вы в своём ребёнке понятие о трудолюбии ? Разъясняете ли Вы ему, что для того, чтобы что-то получилось, следует трудиться и потерпеть? Что надлежит обладать способностью слушать и слышать. Во всяком случае тренер абсолютно всем одинаково растолковывает . Попросту кто-то к нему прислушивается, а кто-то- нет. А кому-то в общем и целом ничего не надобно. А кто-то  такой лодырь и его  хоть, дубиной бей, он будет бездействовать  и заниматься пустословием. 


3. Много раз доводится слышать от детворы: " А мама сказала, что мне это не надобно." Разлюбезные мои, мама здесь по большому счету не причём. Есть распоряжения тренера о том, что необходимо взять с собой на состязания или же сборы. Или же что требуется взять на занятие. Отчего Вы полагаете, что это позволено проигнорировать? Что возможно послать ребёнка  на занятие без спортивной обуви или формы? Уразумейте, что затруднения возникают только у  Вашего дитяти. 

4. Некоторые родители  полагают, что воспитывать их детей обязаны учителя в школе и тренеры спортивных секций. Отнюдь. Обучить элементарным правилам приличия обязаны родители. Вы обязаны обучить ребёнка  понимать, что такое уважительное отношение к старшим и тем паче к своему преподавателю. При входе в зал,выполнить необходимые ритуалы, произнести :"здравствуйте". Покидая зал, не забыть выразить благодарность за занятие и произнести "до свидания". Вернувшись с
состязаний, не позабыть подойти к преподавателям, каковые их не сопровождали, тем не менее тоже готовили спортсменов к этим состязаниям, и произнести "спасибо". Рассказать наставнику как все прошло и разобрать оплошности. А работа в команде?Имеет большое значение находить в себе силы начать с себя, а не обвинять друг друга в просчетах и выяснять взаимоотношения. Поймите,, много времени нам доводится затрачивать на изменение понимания,

воспитание, беседы и т.п.. Детворе непросто. Они привыкли здравствовать в состоянии постоянной правильности, а тренеру доводится менять" их характер. Дети обязаны оказываться в состоянии принимать собственные решения. Подсобите нам их этому обучить. У них также есть собственные маленькие детские решения. За них детям надлежит обладать способностью нести ответственность, а не находить виновного и дожидаться, что кто-то за них всё примет решение и всё само устроится. 


5. Ни в коем случае не ведите обсуждение работы тренера при детях. И ни под каким видом не пытайтесь ВМЕШИВАТЬСЯ в учебный процесс и планы тренера.Когда возникают какое-то неудовольствие и проблемы, хочется задать вопрос : "Зачем этакие жертвы и страдания? Вас все ж таки никто не удерживает силой. Поймите, что для всякого ученика существует индивидуальный план работы и отношение. Собственная воспитательная работа. И своя скорость формирования. Кто-то разбирается и обучается живее, а кому-то необходимо время.И всё это естественно. Все мы живые люди и все мы разные. И нет нужды страдать в замешательстве при единственном безуспешном выступлении. Ведь дети -не роботы и всякий раз может включиться человеческий фактор. В том числе и Олимпийские чемпионы делают оплошности, чего уж после этого говорить о маленьком ребенке, который возможно впервые вышел выступать на крупных состязаниях. 
Позабудьте слова :"проконтролируйте","проследите",  "обратите внимание" и т.п.. Мы же не являемся к Вам домой и не поучаем Вас готовить котлеты, к примеру . 

Так же стоит заметить,что труд тренера а так же всякого иного педагога этой сферы деятельности- это  трата сил и нескончаемая работа мозга . Тренер не сможет подобно бухгалтеру выключить компьютер и отправиться домой. В мозгу у него всегда множество планов. Тренер всякий раз предаётся размышлениям о том, как именно лучше сделать здесь и здесь... А в этом месте... Он не знает отдыха . На занятии мы всякий раз отдаём частичку себя дабы сделать наших детей лучше. Все ж таки спорт обучает не только лишь садиться на шпагат.С помощью  спорта ребёнок обучается многим чертам характера, каковые пригодятся ребёнку  в зрелом возрасте: ответственности,упорству,  уметь достигать своего ни смотря не на что, взаимовыручке, , размышлять и не теряться,уметь принимать решение в экстремальной обстановке, достоинству и возможно ещё довольно продолжительно перечислять. 

Ну и понятно, как бы нам не желалось и о чём бы мы  не мечтали, чемпионское место одно. А спортсменов много. Для того чтоб достичь звания олимпийского чемпиона недостаточно таланта и внешности тут необходимо упорство ! Занятия спортом не пройдут бесследно. Будьте собственному ребёнку другом. От родителей требуется поддерживать и хвалить его. А ругать Вашего ребёнка будут тренеры.

                                         

Смотрите также                                                   
лечение                      Мягкие                    Гирудотерапия    Мотивация                
народными                мануальные              Лечение
 средствами                техники                    пиявками 
    
   -Донецк                    -Донецк                  -Донецк               -Донецк
      -               
-Ханженково              -Донецк                 -Ясиноватая
                                                                 

Комментариев нет:

Отправить комментарий

Payeer-Ваш электронный кошелёк

Программы для продвижения в соц.сетях

Ytmonster-накрутка подписчиков,просмотров, лайков в YouTube, ВКонтакте и Instagram

AdvCash(Advanced Cash) — популярный платежный сервис. Поддерживает большинство валют

TapLink-сервис мультиссылок.Сделать из нескольких ссылок одну-вам сюда